【新宿区】フリルアイスレタスでブーケサラダ作り (四谷地域センター)

2018年6月26日

~料理研究家MICHIKOさん提案 エコ作カンタンレシピ~

JEFライフ(株)のエコ作水耕栽培について、生で食べる野菜がどのように安心・安全に作られているかを学びます。また、野菜ソムリエでもあるMICHIKOさんとエコ作で作られたレタスや夏野菜などを使い、今、インスタ映えすると人気の"ブーケサラダ"とそれに合う簡単で美味しいドレッシングを作ります。その後はバゲットを添えて優雅にブランチタイム。プロのレシピを学べるチャンスです!皆さんのご参加をお待ちしております。

【主催】コープみらい 東京4ブロック みらいひろば新宿区四谷・戸塚・大久保

【講師】MICHIKOさん(フードプロデューサー、料理研究家)

日時 6月26日(火) 10時00分~12時00分
場所 四谷地域センター 調理室(新宿区内藤町87 四谷区民センター11階)
参加費 200円
持ち物 エプロン、三角巾、ピーラー(あれば)
定員 15名(申し込み多数の場合は抽選し、落選の方にのみ6月21日までに電話連絡します。)
締切 6月15日(金)※ 託児の方は6月11日(月)まで
申込方法 下記までお電話でお申し込みください
備考 ・託児あり (1歳以上小学3年生まで。定員5名。無料。申し込み多数の場合は抽選)
                   

アクセス方法

地下鉄 丸の内線「新宿御苑前」出口2より徒歩約5分、 都バス 品97新宿駅西口~品川車庫「新宿一丁目」徒歩約1分

お問い合わせ・お申し込み先

コープみらい東京都本部 参加とネットワーク推進部 03-3382-5665 受付9時00分~17時00分(土・日・祝休)

開催場所(集合場所)で探す

テーマで探す

託児の有無