【三鷹市】コープみらいカレッジ 三鷹キャンパス もっと食卓にお魚を!! 全3回 (コープ牟礼店)

2019年7月 4日

もっとお魚を食べよう!
「魚の美味しさや栄養は知っているけれど、家族はお肉の方が好きだし・・・ 」そんな理由で、何となく魚を敬遠していませんか?色んな角度からお魚を知って、日々の食卓にもっとお魚を活用しましょう!
秋には別途、お魚関係のバス見学会も計画中!!(日程等、詳細は未定)

【第1回 講座 産直の魚を学ぶ】
7月4日(木) 10時30分~12時30分
コープの水産産直について、おすすめ商品の紹介や試食ととも に学習します。
講師:コープみらい宅配生鮮商品部 職員

【第2回 調理実習 魚(鯵)をさばく】
7月26日(金) 10時30分~12時30分
コープ牟礼店の店長を講師に、鯵のさばき方を学びます。 5歳以上のお子さんやお孫さんと一緒でも参加できます。 さばいた魚は南蛮漬けにして美味しくいただきましょう♪
講師:コープみらい牟礼店 職員

【第3回 講座と調理実習 魚食の現状を学ぶ 魚づくしの調理実習】
9月6日(金) 10時30分~13時30分
魚食の現状について学ぶほか、アレンジレシピの紹介や調理も あります。これを機に、魚食のレパートリーを広げましょう!
講師:全国漁業協同組合連合会

【主催】コープみらい 東京4ブロック委員会

詳細はこちら

日時 7月4日(木)10時30分~12時30分 以降の日程は上記参照ください
場所 コープ牟礼店 コープルーム (会議室)(三鷹市牟礼5-3-1)
参加費 1,000 円 (3回分、食材費含む。欠席回の返金はありません。)
持ち物 筆記用具 ※第2回と第3回の持ち物については、第1回参加時にお知らせします 。
定員 15 名(コープみらい組合員とそのご家族限定。申し込み多数の場合は抽選し、当選の方のみに7月1日までに電話連絡します)3回の講座に全て参加可能な方優先 。
締切 6月28 日(金)
申込方法 下記までお電話でお申し込みください
                   

アクセス方法

JR中央線・総武線「吉祥寺駅」小田急バス千歳烏山行き 南牟礼下車徒歩約3分

お問い合わせ・お申し込み先

コープみらい東京都本部 参加とネットワーク推進部 03-3382-5665 受付9時00分~17時00分(土・日・祝休)

開催場所(集合場所)で探す

テーマで探す

託児の有無