生活協同組合コープみらい 「ともに」の力で、笑顔の明日を
秩父の森|つくる・味わう・学ぶ・楽しむ

ピザ焼き体験を行いました

3月14日(土)ピザ焼体験を開催し、5家族19人が参加しました。


生地をこねて発酵させるところからトッピングの野菜をカットするところまで、すべて参加者が行う本格的な体験で、ピザ窯のまわりで暖をとりながら、混ぜたり、こねたりして、ピザ焼きを楽しみました。また、生地を発酵させている間、森の中で間伐した木や枯れ枝などを拾い集め、切りそろえて薪づくりも行いました。



参加者からは、「ピザ焼きだけでなく、実際の丸太から薪を切ったりすることもできて、とても良い体験ができました」「アウトドアで作れる料理をもっと教えてもらいたいです」などの感想が寄せられました。

完成したあつあつのピザ
家族で協力しながら作りました(写真左)、薪運び中(写真右)
笑顔で記念撮影(写真左)、薪づくり(写真中)、ピザ窯(写真右)
最新のブログ記事